Header Ads

Dandim 0702/Purbalingga Ikut Hadiri pembukaan Festival Hasil Pertanian

PURBALINGGA,  Jateng, www.radarnasional.net - Komandan Kodim 0702/Purbalingga Letkol Inf Yudhi Novrizal S.I.P., M.Han turut hadir pada pembukaan  Festival Hasil Pertanian  Kabupaten Purbalingga Tahun 2019  di Alun - alun purbalingga.(15/10)

Kegiatan Festival ini bertajuk Modernisasi pertanian berbasis kearifan lokal untuk meningkatkan daya saing produk pertanian serta pendapatan dan kesejahteraan petani.

Bupati Purbalingga dalam sambutannya mengatakan" Kegiatan Festival hasil pertanian ini diselenggarakan diantaranya yaitu bertujuan untuk meningkatkan gairah pertanian di Purbalingga agar hasil pertanian di Purbalingga meningkat".Katanya.
Bupati juga menambahkan  "Ucapan terima kasih yang mendalam terutama  kepada Komandan Kodim 0702/Purbalingga dan jajarannya khususnya para Babinsa yang ikut turun langsung dalam pendampingan  peningkatan Upsus/upaya khusus Pertanian Pajale(Padi, jagung,kedelai)  dimana berkat pendampingan para Babinsa yg sering turun langsung mendampingi Petani di lapangan berbuah hasil dengan  meningkatnya hasil pertanian dari tahun sebelumnya,Sehingga harapannya para petani khususnya dapat lebih sejahtera kehidupannya"Kata Bupati.

Selesai di buka dilanjutkan dengan program makan buah bersama dan dilanjutkan peninjauan stand pertanian dari masing-Masing Kecamatan. (pendim 0702/pbg)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
....
....